Баняилинебаня?

Марта Матвеева
Не пойду сегодня в баню!
Там, я знаю, пар витает,
Не хватает снова шаек,
Душно в необъятной зале.
В кипятке томится веник,
Пахнет кофе, апельсином,
Скрабом, мылом, перцем, тмином,
Кран открыт, вода рекою
Устремляется к запруде
Из зеленых мокрых листьев,
Веник всех за что-то хлещет,
Создавая пара волны
И тела – худых и полных,
Стройных, белых, загорелых,
Мокрых, вымытых и зрелых,
Молодых и вовсе не...
Не пойду и не задену
Чьё-то круглое колено,
Чью-то спину не отмою,
Чьей-то попы не толкну!
Кстати, в книжке не напрасно
Написал Корней Чуковский
Про мучителей-мочалок,
Рассказал, как неприступен
Нежный
       добрый
              и зелёный,
И хороший, и пригожий,
Но, в итоге, Крокодил.
Это следствие из книжки
Приведу почти дословно,
Но с поправкой на себя:
Если каждую неделю
Кто-то бани избегает,
То тому бывает плохо,
А порой так даже очень
(Уточняет Крокодил),
Говоря чуть-чуть короче –
Даже если ближе к ночи –
Просто белый свет не мил!