То ли луг зеленый

Валерий Шмарин
То ли луг зеленый-камнем изумрудом
То ли росы сыплют-в травы серебром,
То ли ветер гонит...облака над прудом
Или то,барашки ходят в водоем.
Половодьем солнце...а на лодке Лето-
Уплывает в Осень...в золотую даль,
А берез оденет новый день...рассветом-
И отложит в зиму...белую печаль.
"Мне не нужно платье...платье золотое
У меня сережки-золотистый цвет,
Мне малины сладкой,да медовы соты-
Соловей на ветке...обещал в обед!"
Ну а клен кудрявый говорил мне прямо-
Что с зелёным счастьем летом и зимой,
Говорил мне прямо,что с такою дамой
Становлюсь я в осень...будто сам не свой.

Пусть омоет ива свои в речке косы,
А на речке будет её звёздный плед,
И прийдет на ночку...месяц в белы росы
Солнечных ромашек...собирать букет.