Одиссея-40. Доктор Who

Анна Лексина
(a’la форсайт-проект «Детство 2030)

В далёком волшебном грядущем,
Где дети на ветках растут,
Живёт удивительный доктор,
Детишки всегда его ждут.
Он деток лелеет и холит,
За ростом и весом следит,
Даёт витаминные капли
И ласково им говорит:
«Глотайте, детишки, таблетки,
Помогут они от всего,
А главное, помните, детки,
 Владельца судьбы своего».
Затем он включает трансформер,
Берёт ребятишек за хвост
И тихо в горшочки сажает,
Где каждый до этого рос.
Меняется всё в этом мире,
Становится развитей жизнь.
А если зависнешь в эфире,
Покрепче за корни держись.

28.08.17