Бендеры в сентябре

Аноним
Солнце город распластало, словно блин.
Аккуратно центр составлен из картин.
Полетал бы, но сегодня ветер тих,
И скромны минуты, словно нету их.
На одной из этих улиц, за углом,
Днём сегодняшним разжиться бы взаём,
Заказать бокал бендерской тишины,
Отыскать в орешках полдничные сны,
Лапку солнца на щеке вдруг ощутить
И забыть, что надо быть, что надо жить.