Роняет тополь бурый лист...

Андрей Галкин
Роняет тополь бурый лист
На пыльную осеннюю дорогу.
Прозрачный воздух рядом чист,
Душа в стихах стремится к богу.

Летит над рощами и над полями,
Всё выше устремляясь в синеву.
Над русской степью и холмами
Летит, и сверху всё, как наяву.

Под облаками странный мир людей,
Всё тот же тополь, бурый лист.
Всё тот же на дороге ветер - суховей
Играет там, где воздух чист.

Знакомые овраги и заросшие пруды
Мелькают за усадьбой старой.
Растаяли вокруг со временем все льды
И птицы тихо мне поют в дубраве малой.

Я слушаю, я впитываю жадно звуки,
Пейзажи сохраняю в памяти своей.
Со временем, сквозь творческие муки,
Зажжётся свет в душе моей.

До гроба буду петь, марать бумагу,
Делиться мыслями, стучаться в двери,
Писать романы про любовь и про отвагу,
Чтоб между строк сказать, что сила в вере.

И пусть мне шепчет снова осень
Слова приятные до сладкой боли.
Я знаю, сердце в мыслях просит
Добра и света, и много, много воли.

16-17 сентября 2017