Осеннее настроение

Арима Антарес
Заметался в лесу опадающих листьев пожар,
Закрываю глаза, защищаясь от массовой истерии,
Вновь хожу вдоль разбитых кривых и правдивых зеркал,
Вспоминая всё то, что когда-то они говорили.

Вспоминаю, что ждут меня сотни путей и дорог,
Облака раздвигаются, словно дверь супермаркета.
Не попутчик ты мне, ведь уже и замёрз и продрог,
Хоть улыбка к губам и приклеена намертво.

Мне сказали: легко прятать слёзы в дожде,
Солёные капли скрывая слезами природы.
Осень-злодейка опять не пускает к тебе,
Серое небо снова лишает свободы...

Миллионом костров загораются гроздья рябин,
Рыжие листья вокруг полыхают пожаром.
Я приду за тобой, чтобы ты больше не был один
Среди листьев, дождей, облаков и вокзалов...