Человек

Светлана Хор
Не спится...Совсем сегодня мне не спится.
Могла б еще раз повторится, жаль, но нет...
Ни скрипки, ни гитары. Я поэт, но мне довольно одиноко,
Хоть есть семья, недолюбовь под боком,
Мой кот, мой институт с названьем школа,
Мой ноутбук, бумага, краски,
Одежда теплая, но без атласной...
Мне жаль, не буду повторять я снова,
Моя судьба, увы, сегодня мной понята.
Помято будет одеяло и подушки...
За годом год, и разные игрушки в дом мой.
Потом покой одной, другой,
За упокой моих родных и близких,
Потом ириску кто-то мне на утешенье,
И вот мой сотый день рожденья.
Все так же слаб я, но умен.
Уже богат на славу, и не надо
Мне говорить, что та награда
Не дар мне вовсе, а покой.
Тогда пусть кто-то и за мой когда-то выпьет,
ведь я же пил, когда по сути не хотел.
Да я б иначе не сумел, ведь вы всегда...
А я балда! Поверил вам и каждый год как вы
слагаете народ, слагал свою подобно вашей!
И год и год, но я не старше!
Не постарею!
Не умру!
Пока не сделаю, чего хотел бы,
Хотя, на то в моем рабы... Но нет!
Сегодня та уже не в моде.
Сейчас прогнозы о погоде, даже, говорят,
Хотя, я этому не рад...
Куда бы лучше удивленье,
Когда б на день благодареья-дождь.
А завтра же гроза, и град, и снова солнце.
Смотрите, вон я за оконцем!
Вы ждали, нет?
Мой смех, моя тревога, злость...
Оно спустя уж сотни лет ничто!
Я так спокоен, что вам завидовать не мне.
Тебе, тебе и вот тебе я посвящаю этот стих ,
Ведь ты и ты, и даже ты притих,
Заслушавшись его гуденье.
Но знаешь, друг, одно мгновенье
И ты мой труп, мое забвенье.
И ты по сути не успел,
И я по сути тоже, но кто из нас всю жизнь моложе?
Кто человек быть сумел...