Бабье лето

Анна Шагри
Заплутало нынче где-то,
по дорогам Бабье лето.
Солнце прячется за тучи,
облака "дождливо" пучит,
и листва в саду на груше,
опустила листья-уши.
Мне под дождь опять не спится -
дождь ко мне в окно стучится!
Клён печально тянет лапы,
будто он не клён, а папа!
Он лохматый и большой,
а под кроною... шальной
ветер прячется под вопли,
чтобы крылья не промокли.
Ни ответа, ни привета -
потерялось Бабье лето!
Я его в лесу искала.
Я - аукала, шептала,
зазывала "на секреты",
на монеты и котлеты...
Только лета нет - и баста!
Кто же лето заграбастал?