Ты звони мне когда захочешь

Сергей Сердюков
Ты звони мне когда захочешь,
когда чувствуешь или ждёшь,
когда книжку читаешь ночью,
по утрам, когда кофе пьёшь.
ты звони мне, когда ты сможешь,
когда радуешься или грустишь,

ведь мурашки бегут по коже,
когда ты о себе молчишь.
ты звони мне – я рад безумно,
когда слышу вновь голос твой,
когда ты рассуждаешь умно
или ты занята игрой,

ты звони мне и я отвечу,
можешь в трубку лишь подышать,
каждый день приближает встречу,
нам которой не избежать.
ты звони мне, когда захочешь,
ну, а можешь и не звонить,

осень также пыталась бросить
и о лете не голосить,
всё пыталась не плакать днями,
тучи сдерживала, как могла,
а потом пролилась дождями
и туманом к земле легла…

а зима попыталась вьюгой,
снегом бархатным замести,
обещала мне быть подругой,
но с рассветом они ушли…

лишь весна утром рано-рано
разбудила капелью с крыш,
солнцем брызнула как-то странно,
улизнув за окно, как мышь.

и лишь лето ввалилась ливнем,
громом с молнией засверкав,
утопила в траве весь иней,
распустив целый ворох трав,
и когда ветер стих от волнений
приоткрыл я свои глаза,

не почувствовав сожалений –
«Я живу!» - вдруг себе сказал…
ну а ты если всё же хочешь
можешь взять да и позвонить, -
от молчанья ветра хохочут,
от пыхтения их знобит.

никуда нам от нас не деться
но и главное, не сбегать –
нужно в душу не сыпать перца,

можешь номер мой набирать…

16092017