Звучала музыка в лесу виолончели...

Шведова Наталья Анатольевна
Звучала музыка в лесу виолончели.
Качались ветви, листья по ветру летели.
Кто ту мелодию в тумане преподносит?
Конечно девушка-загадка - это Осень.
Свой карнавал она негромко начинала,
Кружилась в вальсе и напевала,
Дарила множество гостинцев и в подвалы
Вино рекой лилось... А бокалы
На праздник Урожая все поднимали,
Её хвалили и зазывали
На праздник свой, но Осень так стыдлива,
Не нужно ей похвал! Она красива.
Так нежно наблюдает из-за маски,
И шутит шутки, и дарит краски,
Чтобы могли так, как она жизнь приукрасить:
Что было серым, в цвета раскрасить
От солнца яркие, а от дождя сырые,
Такие жаркие - костром и молодые,
Какими здесь она сама так рисовала,
Что от зеленого осталось очень мало -
Всё ярко-желтое и золотое,
Карминно-красное и бронзой налитое,
Всё на лазурном небе отражается
И настроение у всех вверх поднимается!
Виолончель грустит, не верьте Осени -
Она от радости, вы сами спросите,
Когда увидите, как по поляночке
Она ветрам готовит свои листья-саночки...

18.09.2017 г.