И ты пойдешь осенним листопадом...

Александр Кунин
На ткань полей накину сна багрянец,
Подкладкой ляжет сумрачность теней,
На ней блеснет роскошный, теплый глянец
Всех паутинок, павших с тополей.

Раскрой доверю бритве звездопада,
Пусть милый стан корректно подчеркнет,
Подол под цвет рябинового града,
В кленовый лист вуалевый полет.

А на грудИ медовою капелью
Прозрачных бус гирлянду уложу,
Подкрасив кант осенней акварелью
Под цвет росы, подобной миражу.

Рукав усЫплю виноградной сластью,
Приталив пояс бархатной лозой,
С закрытым срезом шов в подгибку страстью,
Для юбки полусолнце золотой.

И ты пойдешь осенним листопадом,
Как воплощенье ласковой тиши,
В немой красе венчального наряда,
Случайно сшитым мною от души…