сиянье лунное

Йоко Сан
Осень на Сен-Жан-Кап-Ферра - это море,
Небесная синь в шелке лазурной волны -
Здесь кипарисы, качаясь, бормочут молитву,
Запах душистых нежных цветов как в раю.
Патокой воздух духмяный медовый,
Роза ветров сегодня непостоянна,
Нежный цветок с бугенвилий срывая
Плачет и воет от своего непостоянства,
В этот сентябрь вживаешься как в новую шкурку
Смотришь на небо и словно ждешь перемен,
Новой весны, обновленного снега и смеха -
Все, что сулит необычную форму и рифму...
Словно Седулий поэт, этот глухой ребенок
Шепчет ночами меланхолию Полю Верлену.
О, эта скрипка осенняя, зов неотвязный!
С боем полночи выплачет очи
И унесется как лист пожелтелый...
Мой полуостров изыскано млечным пейзажем
Сливается с восторгом и сияньем лунным