тоска по идеалу

Йоко Сан
Когда убежище становится
Убежищем алконавтов, где стопка это
Скорее за упокой, чем здравие,
Смеяться над убогими грешно,
Запрись куда-нибудь подальше,
Твой вой подхватят волки, не иначе,
Ведь плакальщицы нынче не в цене,
Народу хочется веселья, фейерверков,
Чтоб радугой исполосованное небо,
Твоя тоска по идеалу неуместна как
Шлейф Шанели у помойного бачка
Куда зарылся бомж...
Твое восхождение к богу через
Мужчину, его ароматы и сильное тело
И куда не летал бы он, приземляется
Плавно на свой уютный аэродром.
Мне этого мало-хочу стать твоим небом
Чтобы летал ты во мне, пока сплетаемся
Ветками, но мчащийся круг так раскручен
Неимоверно и как будто с орбиты, уже
Сошли две планеты: сумасшедшие
Янь и Инь, мадам бессонница,
Боль стены давит, секундный миг и
Равен ночи день, меж сердцем
И недавними потерями путь аргонавтов-
Золотое руно. У слепого Гомера
Сухи и теплы ладони как пергаментный
Свиток, меж тем, с неба падают веселые
Устрицы - это я их пригласила на пир...
Пережившим крушение  - платой
Корабль, по обломкам неясно
Кто повинен: буря иль кормчий
По щекам бегущая соленая влага
Не способна напоить пески сахары,
Просто ты фальшивая струна
Голос твой не попадает в ноты