проза жизни

Йоко Сан
Всё хорошо - я иду на поправку
Бог доверяет мне  уже почти
На сто процентов,
Разглаживаю имена оппонентов
Парогенератор легко справляется
Буквы А и О легко читаются...
Есть такие, которых не хватает на расстоянии,
Чтобы почувствовать тот тактильный вздох,
Когда слагается чьё-то имя сквозь румянец
Солнечного взрыва и полыхающего шардене
Каждый орган просвечен сквозь лупу
Паноптикума, сколько весит печень,
Как на ощупь почки, не болит ли селезенка,
Сердце, железы и копчик...
Плохо спите, пишете стихи, в наше время
Разучились это делать гениально, так что
Лучше путешествуйте, смотрите,
На влюбленные глаза, цвета зари: фиесты,
Розы Барокко, цвет высокого риска
Или красного танго, цвет пыльной пустыни
Цвет фейерверка, пурпурного вереска
Томной лаванды, лилового снега...
Что причиняет нам боль? Непонимание?
Незнание чужого текста? Когда губы
Шепчут одно, а выговорить хочется иное,
Слияние двух лун не прошло бесследно
Если задуматься, что более всего:
У нас болит: душевное, телесное?
Ночь опускает свой полог - синюю
Диадему на голову, надеваю повязку -
Зеленый цвет стрекозы...
Голову прячу глубоко-глубоко как
Вживаются и просятся обратно в чрево
Уставшие и разочарованные бывшие
И эмбрионы несостоявшейся любви