Она хотела дочке только счастья...

Андрей Лихоманов
Она твердила, мама, я люблю,
Хоть он бывает в грош меня не ставит.
Ругает, издевается, терплю,
Он мой король, а значит балом правит.

А мать ночами плакала в подушку,
Родная дочка, лучше оглянись.
Он принял тебя просто за игрушку,
Здесь нет любви, прошу тебя, проснись.

Какие чувства? Доченька, послушай,
Твой ухажёр типичный однолюб.
Он лишь себя считает самым лучшим,
В твой День рождения он с тобой не груб.

А в остальные дни, я вижу, право слово,
Он словно из истории тиран.
И через чур, дочурка, избалован,
Я не таким твой видела роман.

А дочь в ответ, да, мамочка, согласна,
Ты как всегда, любимая, права.
Но без любви я попросту несчастна,
Лишь от него кружится голова...

Зачем так жизнь устроена? Не знаю.
Привыкли никого не замечать.
И лишь потом, с годами, понимаем,
Ах, как была права родная мать...