Незабудка

Лилия Панлитви
Когда пленяет нежность незабудки
С доверчивой улыбкой ясных глаз,
Я верю, что она, пусть на минутки,
Небесной добротой утешит нас.

Где радуга луны неясным светом
Коснётся краем милого цветка,
Там отзовётся тихим-тихим эхом
Лазурный мир, что скрыли облака.

Пришла одна на мерклую поляну -
Когда-то незабудки здесь цвели...
Теперь их больше нет! Куда ни гляну,
Гнетёт печаль простуженной земли.

Но вспомнила ту нежность незабудки
С доверчивой улыбкой ясных глаз,
Когда она, пусть только на минутки,
С небесной добротой любила нас.

18 сентября 2017 года


Лунная радуга - редкое природное явление. Его особенность состоит в том, что радуга образуется ночью и порождается Луной.