***

Оксана Загребина
Мы стоим у киоска.
          В нём - сдоба, мороженка, соки...
"Ты чего-нибудь хочешь?"
          Задумчиво мимо гляжу...
Поправляю прическу,
          а мысли мои - о высоком...
Я, конечно, хочу,
          только вряд ли об этом скажу...
Я, конечно, хочу
          есть мороженку вместе с тобою,
Пить молочный улун
       и на ужин готовить салат...
И смотреть, как ты спишь,
       осторожно касаться рукою...
Видеть в грусти тебя
       и когда ты чему-нибудь рад...
Я хочу целовать,
       провожая тебя на работу,
Обнимать тебя крепко,
       когда ты приходишь домой...
Долгих будничних дней,
       сумасшедших ночей по субботам,
И, пока не уснули,
       планировать наш выходной.
А еще я хочу
       съездить вместе с тобой на рыбалку,
Любоваться тобой
       и просторами нашей реки...
"Ты чего-нибудь хочешь?" -
       меня возвращаешь обратно...
Я хочу с тобой всё!..
      Но мои два часа истекли.