Приходит день... Приходит час...

Андрей Нутрихин
Приходит день... Приходит час...
Когда спортсмен сказал тебе: Нет!!!
Вы не мой наставник!!!
Вы не тот!!! Не свой!!! Чужой!!!
Вы делаете всё не так!!!
Вы враг!!!

Тогда становится паршиво на душе
И вспоминаются картины в тишине
Как зазывал тренироваться
Сопли втирал, шнурки завязывал
Учил, лелеял и берёг
И получил урок

И вдруг нахлынет мысль: а может нет!
В сердцах он те слова сказал!
Эмоциям не нужным выход дал
А завтра вновь придёт
С улыбкой на лице в ответ
Но завтра нет и нет

А может быть и правда всё не так
И вспоминая вместе о былом
Он правильно твердит о том
Что в мыслях полный кавардак
В мозгах Гоморра и Содом
И сам себе я враг

Наверное таков спортивный век
Поднявшись высоко
Спортсмен решит: так быть должно
И в сей же час теряя высоту
Он спросит тренера
А что же здесь не так?
В ответ услышав то
Что сотни раз уж произнесено
Лишь единицам этот путь пройти дано!!!

09.09.2017