В хижине, где соленый ветер...

Славка Сусвет
...- В хижине, где соленый ветер
уживается с криком одинокой чайки ,
котелком на керосинке , неуемным креслом
- качающим все еще тяжелые мысли ...
недалеко от стола - пляжа в миниатюре
ибо песок призван нервы вещей защитить
от назойливых солнца лучей - газетенки желтой
репортеров берущих нахрапом ...
- Секретер приоткрыт с дневником
рыжей кожи на изгибах светлей ...
Там читаешь сухую любовь незаконченных фраз
- будто стыдясь дневника или сбиваясь на хриплый кашель
 из себя пустоты соленого ветра по морю
- кем была сама кротость
и заложена сгибом последней страницы ..