И пройден путь...

Ирина Савватеева
И пройден путь. И проросла трава...
Метель и вьюги, оттепель и слякоть...
Смиряет дерзость ум. Седеет голова...
Проходит жизнь. Нет, я не стану плакать.

Забуду числа, даты, имена...
Забуду страх и горечь расставаний.
Тлетворность лжи. Притворные слова...
Оставлю груз больных воспоминаний

За той чертой, где не живет душа.

А там, где сердца яростный галоп,
Где праздник встреч, где радость узнаванья...
Где ясный свет, где неба звонкий свод,
Где счастье мимолётного свиданья,

Там, где просты и искренни слова,
Где взгляд открыт и сердце нараспашку,
Где воздух чист и кругом голова
От утренних рулад незримой пташки, -

Там ныне обретается душа. Без суетного вздора. Не спеша.