Ангел на скрипке играл

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ангел на скрипке играл в переходе...
Луч из-за тучи внезапно прорвался
и, позабыв о ненастной погоде,
мальчик в толпе, подходя, улыбался...

И равнодушные, серые лица
вдруг озарялись улыбкой внезапной...
Сколько мгновение счастья продлится?
Что будет с нами - поведай нам - завтра?

И утекала толпа в преисподню...
Миг - и опять на лице равнодушье.
Маленький мальчик всё нёс на ладони
мудрого Ангела светлую душу...



Иллюстрация: Худ. Анжелика Привалихина.
"Ангел на скрипке играл в переходе".