femme fatale

Има Жиниз
Под копытом прошедшего дня ,
Под желтеющий колкий куст
Укатилась любовь зазря,
От нее только эхом хруст.

И озябший седой фонарь
В отсыревшем, внахлёст пальто
Прижимает «femme fatale»,
Заменяя собой плечо.

И всклоченная осень цветом,
В шуме съеденных, праздных слов
Мне прощальным своим приветом
Накидает листвой эпилог.

Не ропщу, на такую милость
Мне давали любви глоток,
Облаков осенняя сизость
Унесет меня в вечный поток…