Пора

Людмила Макеенко
Припорошен город листопадами,
Задыхается кострами дымными,
И тебе покончить с прошлым надо бы,
Хоть звучит поре счастливой гимнами
Перестук сердечный, с перебоями
Через раз сливается с литаврами.
Осенью бессовестно опоено,
Эго принимается за старое.
Из бутылки извлечёшь послание -
Сладкое ли, горькое ли, кислое ль -
Кажется, что нет его желаннее!
Если не присматриваться пристальней...
Радужно в бокале отражается
Каждая подробность - заартачится
Радость неуёмной пьяной жалости.
Протрезвев, забудешь вечер начисто.
Лишь прогорклый воздух заколышется,
Вызывая смутное видение...
Это запоздалое мальчишество
Осознало: всё, пора осенняя.