Иду и вспоминаю наш апрель

Оксана Столярова
Иду и вспоминаю наш апрель.
Недавно и давно одновременно.
Слабели ноги, словно сильный хмель
Ударил неожиданно, мгновенно.
Узнали мы друг друга сквозь века,
И, кажется, всегда мы вместе были...
Дорога и длинна, и коротка.
А чувства не померкли, не остыли!
И  потому в телах огонь горел,
И потому бежала я навстречу!
Ты лишь один на этом свете смел
Как собственник, держать меня за плечи...
Срывать моих одежд фатин и шелк,
Укладывать на шкуру у камина.
Ты женщину во мне легко зажег,
И подрывался, словно это - мина.
Да, мина, дорогой, но только ты
Знакомыми проходишь берегами
Читаешь мои мысли, видишь сны,
Хоть вечность пролегает между нами.
Иду и вспоминаю наш апрель
Сквозь Питерский туман, дожди и слякоть.
Мне зябко, но далекая капель,
Не позволяет хмуриться и плакать.
Иду и вспоминаю наш апрель...
18.09.2017