Мысль простая

Крылов Антон Дмитриевич
Я жизни этой поражаюсь -
Вся ваша искренность и свет...
Вы "горы, океаны все пройдете!",
Затем я слышу слово "нет".

Забудь про совесть и не парься,
Будь ты таким, какой уж есть.
Тебе же место там, подальше,
Таких как ты друзей не счесть.

Как можно жить, не понимая,
Что сделал дело, отвечай.
На ум приходит мысль простая:
Ты бил в лицо - так получай.

Я искренне всех вас возненавидел,
И мне противен жалкий крик,
Что слышу я, пока не сгинул
От вашей жизни в горький миг.