Сентябрь

Анатолий Плюйко
* * *
           "…Там, там в сентябре
            кленовый лист светился,
                как звезда…"
                (Из песни)
 
   Кленовый жёлтый лист, кружась,
упал в траву
пока ещё зелёную как летом…
Как будто двух сезонов рандеву
случилось в этот миг при этом…
   Пока ещё синеют небеса
в просветах между туч, готовых
дождём пролиться на дома, поля, леса,
встречающих в своих убранствах новых.
    Однако, осень не спешит вступать в права
и безраздельно властвовать в природе…
И хоть желтеет и летит листва,
пока ещё живём мы в лете, вроде…