Ностальгия...

Татьяна Фролова 8
НОСТАЛЬГИЯ
Я вернулась в родные Тарханы!
Здравствуй, милая сердцу земля.
Возвратясь после долгих скитаний
Сердце бьётся, как прежде, любя.
Вновь брожу я аллеями темными,
Слышу звонкую трель соловья,
Все тропинки до боли знакомые:
Парк Тарханский, родник и скамья.
Я у церкви Марии Египетской
Постою, помолюсь и взгрустну.
Ароматом июльско – жасминовым
Надышаться никак не могу.
Здесь деревья в пруду отражаются :
Ивы ветви полощут свои,
И акация мне улыбается,
Вспоминая ушедшие дни.
Здесь прошли годы детства беспечные,
Юность здесь пролетела стрелой…
И любовь моя первая, светлая
Почему-то прошла стороной.