Есть мгновенья, что с вечностью спорят...

Алексей Чикин
Н.

Есть мгновения чистого света -
Откровенье пространств и времён;
Но люблю вас совсем не за это,
А за музыку ваших имён -

За мелодию смыслов и ритмов,
Чудный космос звучащих глубин,
За открытый, почти что забытый,
Взгляд, как пламя...
И... вновь я один.

Есть мгновенья, что с вечностью спорят...
Оставаясь навеки в тиши.
Наполняя безмерное море
Ритмом сердца и светом души.