Жить, не вникая в смысл слов

Никита Триников
Слова и фразы льют уста,
Без них погибель человеку,
Основу держат языка
И существуют век от веку.

С рожденья каждое из них
Имеет свою ценность, смысл,
Но лишь мы больше говорим,
Небрежно растворяя мысль.

И нет уж боле слов значенья,
Все говорят их просто так,
Впустую треплясь до забвенья
Всего, что друг послушать рад.

Молчите чаще и тогда,
Вновь открывая смысл слова,             
Не потечёт из уст вода,
А у глупцов - своя дорога,

Девиз всегда у них таков:
Жить, не вникая в смысл слов.