Алое Поле осенью

Лариса Сергеева 5
      
Чистая осень, сухая и яркая,
Синь над прозрачными скверами, парками,
Где заполняют скамейки садовые
Бабушки, мопсы да внуки бедовые.
Алое Поле, аллеи широкие,
Астры безмолвно глядят многоокие.
Парк онемел: вышел срок щебетания.
Дрёма, гипноз тишины увядания.

Редкие листья, большие и малые,
Листья последние, жёлтые, шалые
Плавают, кружатся, шепчутся с шорохом,
Стелются под ноги солнечным ворохом.
Осень любима не только поэтами, –
Люди из парка уходят с букетами,
Чтобы дарила им память кленовая
Прошлое лето, надежду на новое.
9.02.2006

* Алое Поле – площадь с детским парком в Челябинске