Решение - от самоубийцы

Александр Архонт Бут
Капли медленно на пол
Едут плавно по руке.
От мирских забот ушел.
Виден свет уж вдалеке.

Толи сила, то ли слабость
Заставляют сделать шаг.
Толи боль, а то ли радость
Перейти из света в мрак.

Я разрушен и раздавлен,
И не в силах боль держать.
Всеми брошен и оставлен
Перед бездною стоять.

Безысходность черной паклей
Нанесла мне свой укол.
Жизнь выходит красной каплей,
Разбиваяся об пол.

Это страх принял решенье:
Против жизни не попрешь!
Или разума затменье
Поднесло к запястьям нож?

Может, зря решил я сдаться,
Жизнь без боя потерять?   
Может, стоит тут остаться,
Вдруг сумею устоять?

Где же правильность решенья?
Я предпринял смелый жест.
Но желание отмщенья
Гусеницей душу ест.

Может, это и не смелость?
И враги все кажут: «Трус!»
Им, ведь, этого хотелось?
Ну, уж нет, я к ним вернусь!

Для борьбы найду я силы
Сделать в жизни поворот.
Ну, а черный лед могилы
Пусть меня подольше ждет!

Той рядом нет, что сердцу мила?
Я добьюсь другой любви!
Боль утрат пройдет вся мимо…
Черт, уже весь пол в крови!

Уж не в силах напрячь мышцу,
В даль сознанье улетает.
Не могу пошевелиться.
Ну, а кровь все вытекает.

Нет! Нельзя мне тут валяться!
Поверну сейчас ход дел!
Эх, мне только бы подняться!
…слишком поздно…не успел…

18.01.2002