Как часто так уходишь ты...

Григорий Варшавский
Свет не погашенной свечи мерцал не ясно,

И я искал тебя в ночи, но всё напрасно.

По темноте прошла в саду и вдруг исчезла,

Я по наитию бреду, но бесполезно.


Как часто так уходишь ты бесплотной тенью,

И тают прежние мечты и нет спасенья.

Казалось руку протяни- как будто рядом,

И мне надежду подари хотя бы взглядом.


Но нет тебя, и я грущу в саду осеннем,

Ещё не раз я навещу сад без сомнений,

Ещё не раз. Ну а пока свеча погасла.

И кончился полночный час опять неясно.