Вперёд, к Истокам!

Светослав Ярый
ОтВедать мёд, от Азъ до Ять,-
Две стороны - одной монеты...
Текут ли воды Леты - вспять,
Вслед за десницею поэта?!

От Десяти до Девяти -
Мы с...читываем, как считаем:
Мысль ОдинОкая летит,
Но В...ОсьСемь братьев - обретает!

Опоры Star-Рой и Род-Ной -
Седая Суть - неколебима:
Ведём назад, отсчёт простой,
Ко дням - до основанья Рима!

Вернулись Реки - к РодНикам,-
К...Ра...мОлой Весть неся по Свету:
В Сем(ь) с...Правь Вед Ливым Star-Рикам,-
Давно поРа вернуть Планету!

В Ось СМИ по...ведать Об-Раз - всем,
Дано и надо: шепчут Руны:
Отсчёт обратный, от фонем,
До... Молнии, в Руце Перуна!

НаРод, Семь бед - один ответ!
Заря - зеницы отверзает:
В Семь - Сорока КаЛик приВед,-
Семь раз отмерив, отрезаем!

Свет -(В)Семь,- как Мол ни Я, Та Весть:
Конец - соЕДИНён с НачАл Ом...
Рак, Пятясь, вдруг упёрся - в Шест(ь):
Шеста Ось...Нова - закричала!

Чёт тырить - Суть искать, копить,
Вну-Три - Наш Дух: Ист Ток РА-Света!
Два: повТОР Рить и От-Ра-зить,
Всё к Од-Ному сведя, при этом!

Один Азъ Кон - встаёт, суров -
Предощущеньем РагнарОка,
Чтоб Семьдесят всех Храмов-Мов,
ПреОбРаз-Зить в Единый, к сроку!

Срок - вышел, Сорок Сороков:
Все сорок эпосов Планеты -
Стряхнули, Разом, пыль веков,-
И просияли, Горним Све Том!

Сверкает Золо...Том РуНо:
Коль Я Блок - Делу не мешает,-
Мы воду - преВРАТим в Вино,
Вновь Мёд Поэзии вкушая!

Ты вдохновил нас, Прометей! -
Пусть Рим к Исходу ковыляет,-
Седой Э.В.Ной, как Э.Врик Тей,
Арго наш - к Цели устремляет!

Вернулись Речи - к Смыслам слов,
Лов смыслов - Разума Ось Нова:
Быть Человеком, не ослом -
Чтоб Иордан - услышал Слово!

Здесь - Имя: РОДИНА,- и - Зов.
И - Воз-вРАщение, к Ист Токам:
Жизнь,- как Ось Нова всех Основ,
БЕРёЗОВым сТРУитСя Соком!
*