Поезд жизни...

Вера Балясная
Не остановишь - поезд неуёмно мчится-
На рельсах разлеглась моя печаль волчицей,
Стоп - кран дал сбой - я продолжаю путь,
Надеюсь, что домчит куда-нибудь...

А мимо окон пролетают полустанки,
Эскиз картины этой беспросветен -странен,
И сердца стук и перестук колёс-
Всё в музыку единую слилось…

Так хочется сойти на станции далёкой,
Не ощущать себя несчастной, одинокой…
Зайти в цветущий и весенний сад-
Как это было много лет назад…

Почувствовать весну, ей вдоволь насладиться-
Ввысь – в небеса взлететь- парящей синей птицей,
Погладить голову твою рукой-
А ты такой красивый, молодой…

Но сон растаял – снова быстро по вагонам…
Влетаем мы в тоннель -он длинный, страшный, чёрный…
Подходит путешествие к концу-
И на прощенье лишь рукой взмахну…

Стоп - кран дал сбой - и путь окончен мой…
И наконец-то - тишина, покой…

         -ЛГ-

*По следам стихотворения Якова Баста. Стоп-кран.

_______________________________

Озурас Давид: http://www.stihi.ru/avtor/feldman1

Поезда рассветов не ждут,
Поезда все бегут и бегут...
Рельсы чугунно- капризны,-
Уносят годы и жизни...

_________________________________________

Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15

Так хочется всё сызнова начать!
Но поезд жизни продолжает мчать...

__________________________________________

Надежда Линник:http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

Жизнь! Проходят летА как ревущий экспресс,
Рельсы стонут под днями, что грузом несносным,
Мимо реки, поля, города, нивы, лес
 И луга, где моменты душистым покосом…
За годами вперёд все мгновенья летят,
Лишь мечтою осталось у сердца желанье:
Встретить милый и нежный ласкающий взгляд,
Попросив встречи века, назначив свиданье!