тюрьма

Петя Лебедев
сонные лучи на твоем лице собирают пазлы.
скоро ты проснешься вязкой серой массой.

посмотри, вокруг кирпичная тюрьма. посмотри, вокруг панельная тюрьма.

ты придешь домой, захлебнешься чаем
и твое рожденье — худшая случайность.

посмотри, вокруг древесная тюрьма. посмотри, вокруг гранитная тюрьма.