и все сначала. 38-я игра ОрВеНи

Лояль
                Супругу.

Протяжно скрипит калитка. Тихо шуршит трава.
Промокнув насквозь (до последней нитки), успели из леса в деревню едва…
С краю, в сторонке заброшенный дом. Все заколочено накрепко, но…
Черным беззубым смеющимся ртом зияет чердачное в нем окно.

Ты подтянулся, скривившись. Меня подхватил за собой.
Ни у кого не спросивши, в мир мы попали иной…
Луч уходящего солнца сквозь мокрую тучу ворвался
В другую жизнь. Сквозь оконце рассыпался, чуть потускнев, стушевался…

Здесь жили чужие надежды, которым не суть было сбыться.
Я за спиною твоею (как прежде). Хотелось не спрятаться – вжаться и слиться.
...Покрытые пылью альбомы. На кукле вся в мухах фата.
Записка: «Уйду непрощенным. Не сбылась надежда-мечта…»

Ты резко ко мне обернулся. Вдохнул… - Нет-нет-нет…мы успеем …поймем!
Я знаю - уже я споткнулся… И вместе споткнемся… но… встанем – вдвоем!
И в мокрой, все той же одежде, под дождь мы сейчас уйдем.
Несбывшейся шквал надежды с собой ни за что не возьмем!

Ладонь ощущая в ладони, забыв прожитое в слезах,
С тобой - за тобой (Мне все в нОве!) - с доверием общим в сердцах!
С лучами мокрющего солнца, зажмурив до боли глаза,
Испив всё лихое до донца, начнем всё с начала. Я – за!