Когда волнуют звуки неба...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                «По небу полуночи ангел летел»
                М. Лермонтов
               
                Когда волнуют звуки неба,
                Когда тревожится душа,
                Не хочется земного хлеба,
                А просто слушать, чуть дыша.

                Бродить по берегу в тумане
                И выбирать кремнистый путь.
                Ужель поляне иль древляне
                Могли воды здесь зачерпнуть?

                И пропустить небесный оклик   
                Боюсь теперь как никогда.
                Всегда поэты одиноки,
                Чиста крещенская вода.

                Звезда над ледяной купелью
                Застыла, только не мертва.
                …И ангелы по-русски пели,
                И молча слушала Москва.