Маячки

Маргарита Бард
Что пытаюсь во тьме разглядеть, может вечность?
Ускользает реальность, но пристальный взгляд
Ловит тени фигур,  глубину, бесконечность,
Странность звуков... – теряется фокус стократ.

Я устала, наверное, без торможенья...
Жизнь зигзагами свой продолжает отсчёт.
Переменного ветра свежо дуновенье,
Как бы после не стало весьма горячо!

***

Моя утлая лодка среди океана
На волнах ловит ветра свистящий порыв
И взлетая на гребнях в момент урагана,
Всё плывёт и плывёт о боязни забыв.

***

Каждый прожитый миг, не зазря, быстротечный!
Половинкою жизни мелькают года,
Что проходят, увы, не всегда безупречно:
Много лишних забот, суета, пустота...

Бренно всё и нетленного, в сущности, граны.
Кто в сады превратит золотые пески?
Ветер сложит из них волновые барханы –
Чей блестящий покров  напрягает зрачки.

Не излечишься от нарастающей боли,
Безмятежные помнятся юности дни.
Сердце бьётся и времени, значит, довольно
Разглядеть в пелене, где не видно ни зги,

Маячки, что соседствуют с краешком рая.
Там в блаженном покое щемящий восторг
Упадёт лёгким семенем, в душу врастая,
Тем в грядущее пустит бесценный росток.



Гран (здесь) — очень малая величина.


Иллюстрация из сети интернет