Люди и мир

Жидких Виталий Николаевич
Люди – краски, мир – раскраска,
Люди – песни, мир – пластинка.
Люди – буквы, мир же – сказка,
Люди – нити в паутинках.

В пазле жизни мы – детали,
Мы снежинки в пасти вьюги,
Капли в бурном океане,
В королевской свите слуги.

Мы – былинки в пыльной буре,
Мы как пиксели дисплея.
Мы – шерстинки в волчьей шкуре,
В голове Руссо идеи.

Мы – фотон в бескрайнем мраке,
Искорки в лесном пожаре,
Хлорофилл в цветущем злаке,
Пыль на круглом чудо-шаре.
               
                Январь 2010