В простых рифмах на...

Ирина Суворова 4
                Не так страшен дурак, как дурак с инициативой.
                (с)


Он жил будто Юпитер над стадом Быков.
Быки жрали траву, выпускали навоз,
Он с Творцом был на ты, в ранге старших богов,
Ел пыльцу, пил нектар, нюхал запахи роз.
Быки дрались за место и крыли коров,
Он спускал норматив на телячий прирост.
Сам коров не любил из-за острых рогов,
И существенный факт, где любовь, - там навоз.
Быки знали хомут и удары хлыстов,
Он сверял накладные на каждый обоз:
Сколько тонн дотащили, за сколько часов,
Штрафовал за простой, матом крыл за навоз.
Быки землю пахали, с весны до снегов,
Он на глаз измерял протяжённость борозд,
Находил недочёты, лишал доппайков,
И опять штрафовал за навоз не из роз.

Как-то Бык удивил -  скот скотом, а не прост.
Промычал не учтиво, а сленгом со дна:
"Извиняй, из простых мы, трава да навоз...
Не пошли бы вы дружно, юпитеры, на..."