***

Пётр Докторович
Движусь к красоте грязной поступью,
К чистому и девственно-прекрасному,
Но душа полна грустью и пошлостью,
Что не даёт разогнаться сердцу праздному.

Иисус вдруг побрился,
Иуда продал себя по частям.
Я во сне слышал бога... Он самоубился.
Мария работает шлюхой теперь по ночам.

Эос закрыла Тифона в той башне навсегда.
Как, наверное, закрылся и я.
Меня изгнали, как Люцифера,
Но со мной моя правда и вера.

Кто-то сердца жжёт глаголом,
Я же сжираю, не оставив и слова благого.
Прорезались рога, зарастать начал шерстью;
В голове лишь ржавые гвозди и мысли о мести.

Не хочу я так жить!
На верёвку меня вы скорей вознесите!
И среди самых гадких земель,
Я в самом проклятом месте...