Посвящение студентам

Жидких Виталий Николаевич
Пора студенчества прекрасна.
Что впереди – еще неясно,
Но с оптимизмом в завтра верят
Студенты в общей, равной мере.

В преддверье мира взрослых тем:
Семьи, работы и проблем
Никто не помнит про вчера.
Ведь жизнь зовет: «Вперед! Ура!»

Открыла двери, а билеты –
У вас в руках, ну что ж, студенты.
Входите с честью и без злости,
Ведь вы – хозяева, не гости.

Все годы жизни предыдущей
Учились взрослости грядущей.
Чтоб стать частичкой волшебства –
Души созревшей рождества.

Ваш день – в январские морозы.
Но если без официоза.
То каждый день в году – он ваш.
Вы – новый времени этаж.

Миллиардеры, президенты –
Они же тоже все студенты
Когда-то были, а сейчас
Растет им смена в лике вас.

Гуляйте лихо в день Татьяны
И с оптимизмом постоянным
Свои осуществляйте планы
И все мечты, что так желанны!
               
                Январь 2010