Тот главный враг. Сонет 445

Виктор Алимин
Он где - то рядом, час разлуки -
Неумолим Судьбы отсчёт.
("Он где - то рядом...") Владимир Полуничев

Разлуки час, как он порой печален,
Но редко кто его избегнуть смог:
Недобро смотрит в спину нам порог,
Хоть внешне и храбримся мы вначале.

Дверь скрипнет будто бы с отчаянья,
Сквозняк волчком закружиться у ног -
О, как характер расставанья строг,
И тщетно позднее раскаяние.

Судьба какой преподнесёт зигзаг? -
Предугадать, увы, не в нашей власти,
И, может быть, ждут горькие напасти,

И надо новых грозных ждать атак?
А вдруг наш нрав и есть тот главный враг
Что не даёт познать всю радость счастья?..

21.07.2017г.