В ожидании осени

Елена Денисенко
Закончилось быстрое зыбкое лето.
Уж ветер, прохладой наполнен до края,
Несет облака в край, где солнцем согреты,
Дождями прольются они, исчезая.

И зелень, почувствовав ветра прохладу,
В преддверии осени, будто нарочно,
Подарит всю яркость окраски наряду,
Чтоб цвет не забыли до мая уж точно.

А небо, что холода век не боится,
Поймёт, что приходит пора золотая,
Когда строгим клином озябшие птицы
Потянутся к югу, тепло догоняя.

Обманчиво солнце поманит порою
До щёк дотянувшись лучом согревая.
И скроется вновь за туманной горою,
Прохладе осенней черед уступая.

Природа, устав после лета забега,
На миг замерла в ожиданье прекрасном
Поры, где неспешная властвует нега.
Поры сочетания золота с красным.