Утро

Николай Блинов
Рассвет туман вуалью бросил
На лес, на речку и луга,
Склонилась на рекою осень,
Соединяя берега.
Затихли щебет, свист и трели,
Вот левитановский пейзаж,
А осень пишет акварели
И открывает вернисаж.
Покой, прохлада на опушке
И настроение под стать,
Но только глупая кукушка
Года не хочет мне считать.

***

Росу с травы слизнул рассвет,
Пока что заморозков нету
И холодов осенних нет,
День будет жарким - Бабье лето.
Сентябрь раскрашивает лес,
Калейдоскоп из жёлтых листьев,
Он машет смело до небес
Своей божественною кистью.