Попутчица

Кар -Фа -Ген
 Нет,  никогда  не  встану  в  ряд  я  с  блоком,
 Из  пушки  пострелять  я  не  хочу.
 Ведь  мой  удел  из  камушков  дорожки,
 Перепела  и  утки  на  пруду.

 Я  полюбил  легавых  с  детства,
 Лечить - лечу  неистово,  до  слёз.
 Люблю  поля ,  леса  и  реки ,
 Лист,  опадающих  по  осени  берёз.
 
 Люблю  грозу  в  начале  мая ,
 Но  не  люблю  я  ветра  шум ,
 Как  не  люблю,  что  иногда  по  праву,
 Меня  ругают  за  Ленцу мою.
 
 Ах,  эта  девушка,  сестра  таланта!
 Подруга  жизни,  жизни  всей  порок!
 Но  если б   не  она ,  то  вряд  ли,
 Узнать  я  смог,  как  много  на земле  дорог!
 
 Благодарить  тебя  мне  рано
 И  вопреки  тебе  перо  держу.
 Друзей  пою  я  из  бокалов
 И  с  удочкой  поклёвку  сторожу.

 Когда-то  увела  меня  с  проспекта,
 Бродвея  власти  и  тщеславья  на  тропу,
 Тропу  свободы,  радости  и  чести,
 Вот  почему  тобою  дорожу.

 Но  хорошо,  что  в  основном, она  игрива,
 Непостоянна,  ветрена,  как  прядь.
 И  потому  сама  не  так  ревнива...
 
 Опять  свободен,               
                Вас   я  буду  забавлять.....




ВЕЛИКИМ РОССИЙСКИМ ПОЭТАМ ПОСВЯЩАЮ.
                Донов А.Н.