Тихо читать стихи

Ноталк Валгринд
Тихо читать стихи,
Быть тебя возле, рядом,
В грудь набирать духи,
Не поспевать за взглядом.
Верить, что все придет,
Верить, что будет счастье.
Думать, что тает лед,
Думать, что все во власти.
Робко просить помочь,
В каждом тебя заметить,
Ждать, ведь приходит ночь
Тенью тебя отметить.
Думать про все во сне
И засыпать с молитвой.
Ты полюбился мне
Больно, как острой бритвой.
Знаю, не подхожу,
Знаю, молчу и плачу.
Тихо во тьме брожу -
Я ничего не значу.
Сколько мне нежной быть
Сколько стараться верить?
Может, пора забыть?
Скорбь мою не измерить.
Может, бежать вперед?
Там, где тебя не станет.
Сколько же лет пройдет
Разум меня обманет.
Грустно глаза в глаза,
Грустно делиться светом,
Грустно, когда гроза
Вторит тебе ответом.
Буду себя скрывать,
Буду следить безмолвно,
Я не боюсь мечтать.
Ты - вот мечта дословно.
Где-то в другой земле
Я на плечо склоняюсь,
Ты позволяешь мне,
Я в тебе растворяюсь.
Скольких встречала до,
Скольких любить хотела,
Только твое пальто
Я на себя надела.
Смело я в нем хожу,
Нет, не боюсь насмешек.
Бога о том прошу -
Дать мне подмоги свежей.
Чтобы себя хранить,
Чтоб не страшиться смерти.
Время не возвратить,
И не хочу, поверьте.
Тихо читать стихи.
Быть тебя возле, рядом.
В грудь набирать духи.
Не поспевать за взглядом.