Луковка

Владимир Красильщик
В неком огороде Луковка жила,
Стройная, зеленая, глупая была.
На ветру сгибается, от дождя она
Прятаться в расщелинке каждый раз должна.

Время шло - и Луковку в школу отдают,
На уроках Луковке курточки дают.
Легкие, прозрачные, на кармашке знак:
Суть уроков важных закреплялась так!

Тросточка - что значит «старшим не перечь»,
Часики - что «молодость надо поберечь»,
Стульчик - «смирной будь», уж тут урок простой!
Много тонких курточек одна поверх другой!

А из школы Луковка катится домой:
Репчатая, сочная, ценит опыт свой.
Ну и что, что ветер хочет сбить с пути,
И укрытий круглых в дождик не найти:

В курточках уютно, сухо и тепло!
В них на всё ответы, куда б ни занесло!
Опытом, уроками, мудростью полна:
Дождик не пугает, буря не страшна!