Взрослый мир

Владимир Красильщик
Город. Левый ряд машин. Мой самолет
Безропотно стоит на разворот:
Разрешения ждет трехглазого судьи.
Стонут крылья мощные мои:

Зачем я тут стою, а не лечу?
«Штопор» в небе лихо не кручу?
Взлетной полосы стремительный прыжок
Как променял на суету земных дорог?!

А всем вокруг как-будто невдомек,
Что самолет по городу плывет.
И по делам своим водители снуют:
То подожмут, то просто подтолкнут.

Как душно в кабине, о боже правый!
И крыльев моих размах так велик
Что бортом скребу о бетон шершавый,
Шасси преклоняя у фонарных пик.

Сил больше нет!  И на том перекрестке
Штурвал на себя и в ушах звенит!
Взревели турбины и ожили кнопки
И мой самолет устремился в зенит...

Но прочная сеть проводов и билбордов
Коварно над городом ловит мой борт,
И грубо кидает обратно на мертвый
Привычный и грязный асфальтовый лед.