Игра в карты..

Александр Заболотный 2
"ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ  В  СОЧИ"
           (Пословица.)


Мне  досталась  летняя  путёвка
И поездка к  морю,  как  мечтал...
Здесь увидел,  как на пляже ловко
Чел банкует,  видно из  кидал.

Он,  с  привычной  мастеру сноровкой,
Карты  раскидает  на  песке.
И - картина маслом, с упаковкой !
С  пляжа  шли  те  лохи  налегке...

Правда,  здесь  случилась  незадача.
Я тогда  слегка  и  сам  "катал".
Подразнить решил свою удачу.
Сел играть и, вдруг,  всех обыграл.

А под вечер приходили гости.
Приглашали  с  ними  покатать.
Отказаться?  Поломают кости,
Не  дадут спокойно отдыхать...

Провели проверку, зная  дело,
Справки  о  приезжем  навели,
И сказали:  "Отдыхайте смело,
Только не мешайте нам!  Ни - ни!

Над курортом  бушевали  страсти -
У катал идёт чемпионат !!!
И колоды  некраплённой  масти
Наготове  стопками  стоят.

Секунданты -  не  простые лохи
Знают хитрость карт  наперечёт.
И  на  ощупь  могут, без  подмоги,
Крап найти.. Здесь это  не  пройдёт.

Мастера работали  искусстно!
На кону  лежит  Престиж  и  Честь.
Пальцы карты дергали послушно.
Виртуозы! И это - не лесть!

Я спокойно  отдыхал на пляже.
Плавал в море, лёжа на волне.
И забыл об этих  картах даже.
Жизнь прекрасна!  В отпуске- вдвойне!

Вдруг, через  неделю, приглашают:
Дело есть.  Задета  наша  честь.
Здесь  приезжие  такое  вытворяют...
Выставят  на  бабки  город  весь.

Есть  решенье -с ними ты сыграешь,
Как  на  пляже  с  нашими  играл.
Если пофартит -не проиграешь...
Только  клифт смени... И я -сыграл.

Карты  над  столом  кружились в  танце.
Хоровод  и снова -хоровод.
Столько страсти,  столько  эманаций
Излучалось  из  простых  колод..!

Есть на свете  Фарт!!! Случилось  Чудо!
Я тогда  победно  отыграл.
Вдруг  пришёл  вот так,  из Ниоткуда!
Банк сорвал и... наступил финал.

С той  поры я  у  братвы  в  почёте,
Но теперь, вот с  самых  этих пор.
Даже зная, что  содержит  прикуп,
Не хочу  присесть  играть  за  стол....